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Gamba Blanca MARODI

Durante las fiestas nos gusta mucho vestir bien las mesas, presentar los alimentos de forma atractiva y servir los mejores manjares. Como estamos seguros de que los mariscos no faltarán en tu mesa esta Navidad, vamos a darte algunos tips para presentarlos de forma bonita y llamativa, ¡apúntatelos!

En una bandeja bonita o en una cesta

Generalmente, los mariscos se suelen presentar en un plato grande o en una bandeja de cerámica. Eso siempre es una buena idea, ¿pero qué te parece si vas un paso más allá? Las cestas o las tablas de madera están más de moda que nunca y ofrecen un resultado realmente precioso. Colocando adecuadamente el marisco, te quedará muy vistoso, bonito y original.

Como consejo, para no manchar la cesta o la tabla de madera, puedes ponerle un fondo de papel film o papel de horno de forma discreta para que no se vea, o colocar algunas hojas vegetales debajo ofrece un resultado más natural. Puedes usar hojas de lechuga (enteras o en juliana), de escarola, hojas de parra o incluso algas marinas, ¿te atreves?

Para algunos mariscos, también se puede hacer una cama de hielo picado, como por ejemplo en el caso de las ostras, ¿lo has hecho alguna vez?

Colocar bien el marisco

El marisco queda realmente bonito en la mesa si lo colocamos de forma inteligente. Por ejemplo, las gambas y los langostinos son muy fáciles de colocar porque simplemente podemos hacer una fila o un círculo con ellos poni´endolos unos junto a otros en la misma dirección. En cuanto a las cigalas, también se pueden colocar en parelo unas junto a otras para que queden bien ordenadas. ¡Verás qué resultado!

Las patas y las bocas rusas se pueden colocar juntas en la misma fuente colocándolas con cariño para que queden bonitas.

Se pueden añadir decoraciones al marisco cocido

Los mariscos cocidos no suelen necesitar muchos acompañamientos, pero aún así se les pueden añadir algunos elementos como unas rodajas o flores de limón para dar color al plato.

Por otro lado, si eres de los que no pueden evitar comerlos con mayonesa, te recomendamos incluirla en el mismo plato dentro de un cuenquito bonito con un poco de mayonesa y una cucharilla, así todo el mundo que quiera podrá servirse un poco de salsa.

¿Y tú que trucos utilizas para presentar tu marisco cocido durante las fiestas? ¡Déjanos tus consejos en comentarios, queremos conocerlos todos!

Y si no sabes dónde está el mejor marisco para la Navidad y las fiestas, es en MARODI. Estamos en El Puerto de Santa María ofreciendo una gran variedad de mariscos congelados y cocidos para que tus reuniones sean todo un éxito este año. ¡Pásate por cualquiera de nuestras tiendas!

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